Сыр пикантный к чаю

Сыр пикантный к чаю
Ингредиенты
  • сыр твердый (швейцарский, голландский) - 250 г
  • масло сливочное - 180 г
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • пиво - 1/2 стакана
  • сметана - 3 ст. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Для кляра просеянную муку разведите пивом, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сметану, растертые с солью яйца и оставьте на 10–15 минут. Сыр нарежьте ломтиками толщиной 2 см, обмакните в кляр и обжарьте на масле до золотистого цвета. Обжаренный сыр в кляре уложите на бумагу, чтобы впитался избыток масла. Подавайте к чаю или кофе.