Тарталетки с овощами

Тарталетки с овощами
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 180 г
  • маргарин - 150 г
  • сахар - 1 ч. ложка
  • помидоры - 6 шт.
  • лук репчатый
  • баклажаны небольшие - 2 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 стручка
  • чеснок - 2 зубчика
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • сметана - 3 ст. ложки
  • сыр - 60 г
  • масло - 25 г
  • соль
  • перец молотый
Способ приготовления
Разотрите маргарин с мукой, чтобы консистенция напоминала хлебные крошки, добавьте сахар и 2 чайные ложки воды. Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске и выложите им двенадцать 7,5-сантиметровых формочек для выпечки тарталеток. Проткните тесто и охладите в течение 30 минут. Растопите масло, добавьте мелкорубленый чеснок и лук, нарезанный кольцами, слегка обжарьте. Добавьте нарезанные ломтиками баклажаны, кабачки, сладкий перец без семян, помидоры без кожицы и семян, томатное пюре, соль, молотый перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут, в конце добавьте сметану. Выпекайте тарталетки в заранее разогретой духовке 17 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложите овощи в тарталетки, посыпьте тертым сыром. Подавайте в горячем или холодном виде.