Тарталетки с луком и сыром

Тарталетки с луком и сыром
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • маргарин - 100 г
  • соль
  • лук репчатый крупный - 2 головки
  • сыр - 150 г
  • масло растительное или топленое - 2 ст. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 50 г
  • перец
Способ приготовления
Соедините 225 г муки с солью и разотрите с маргарином до однородной крошки. Постепенно добавьте 2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Подкатайте из теста 4 шара, положите на слегка посыпанную мукой доску, раскатайте и выложите в четыре формы диаметром 11 см. Обжарьте нарезанный кольцами лук в масле до мягкости и разложите поровну на приготовленные тарталетки. Слегка взбейте яйца, соедините со сметаной, приправьте солью, поперчите и добавьте тертый сыр. Выложите полученную смесь сверху на лук. Выпекайте тарталетки в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 30 минут.