Цыплята в горшочках

Цыплята в горшочках
Ингредиенты
  • цыпленок - 2 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • зелень свежего эстрагона или петрушки, листья салата, перец черный, мускатный орех
Способ приготовления
Посолите и поперчите тушки цыплят. Жарьте 15 минут, часто поворачивая. Остудите, снимите с костей мякоть и тщательно порубите ее. Добавьте лимонный сок, специи, часть зелени, яйцо, масло и взбейте. Разделите смесь на шарики. Из фольги сделайте маленькие горшочки: оберните двойным слоем фольги основание стакана и прижмите фольгу к бокам стакана, снимите фольгу и используйте ее в качестве форм. Наполните горшочки смесью. Запеките в духовке 5–7 минут. Выложите на листья салата содержимое горшочков, оформите блюдо дольками апельсина и веточкой зелени. Подается как горячая закуска.