Печенка куриная в соусе с мадерой

Печенка куриная в соусе с мадерой
Ингредиенты
  • печень куриная - 400 г
  • мука пшеничная - 20 г
  • томат-пюре - 80 г
  • морковь - 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • сахар - 20 г
  • шампиньоны - 40 г
  • мадера - 50 г
  • масло топленое - 75 г
  • зелень петрушки, соль, перец
Способ приготовления
Обработанную куриную печенку ошпарьте кипятком, промойте, разрежьте на кусочки и обжарьте на масле. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, соль и продолжайте жарить 3–5 минут. Для соуса муку подсушите при помешивании без изменения цвета, охладите и разведите теплой водой до однородной консистенции, добавьте морковь и лук, обжаренные в масле с томатом-пюре, соль и варите 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте сахар, перец. Соус процедите, протирая в него разварившиеся овощи, и доведите до кипения. В готовый соус добавьте мадеру, доведите до кипения и заправьте маслом. Переложите на порционную сковороду печень курицы, влейте соус с мадерой, доведите до кипения. При подаче посыпьте зеленью петрушки.