Баранина с овощами

Баранина с овощами
Ингредиенты
  • баранина - 800 г мякоти
  • лук репчатый - 1 головка
  • чернослив без косточек - 3—4 шт.
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • вино красное сухое - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • тмин - 1 ч. ложка
  • перец черный - 3—4 горошины
  • розмарин сушеный - 1 щепотка
  • соль
  • зелень укропа или петрушка
Способ приготовления
Баранину натрите солью и обжарьте на масле до образования румяной корочки. Залейте небольшим количеством воды, добавьте остальные продукты, кроме зелени, и тушите в духовке до готовности. Охладите. Образовавшийся при тушении соус уварите наполовину, затем процедите и охладите. При подаче баранину нарежьте тонкими ломтиками, гарнируйте свежими или маринованными овощами, грибами и каперсами, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.