Закуска из говяжьего языка

Закуска из говяжьего языка
Ингредиенты
  • язык говяжий - 1—1,5 кг
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • кунжут - 1 ст. ложка
  • перец острый стручковый
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • перец красный молотый
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук зеленый измельченный - 3—4 стебля
  • бульон куриный - 1 кубик
Способ приготовления
Язык сварите с добавлением овощей, соли и перца до готовности. Сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Вновь прогрейте в бульоне и охладите. Для маринада смешайте все его ингредиенты. Язык нарежьте тонкими ломтиками, разложите на блюде и залейте маринадом. Накройте пленкой и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. При подаче оформите ломтиками яйца, кунжутом и зеленью.