Язык фаршированный

Язык фаршированный
Ингредиенты
  • язык говяжий - 1—1,5 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • соус (хрен с уксусом) - 2 ст. ложки
  • майонез - 50 г
  • зелень укропа - 1 пучок
  • перец черный горошком
  • соль
Способ приготовления
Язык зачистите и отварите до готовности с добавлением соли, перца, овощей. Готовый язык сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи, затем вновь положите в бульон и проварите 10 минут. Охладите в бульоне. Нарежьте язык под углом тонкими ломтиками и смажьте соусом. На каждый ломтик положите по веточке укропа, сверните его рулетиком и скрепите бутербродной шпажкой. Уложите фаршированные ломтики языка на блюдо и оформите сеточкой из майонеза.