Паштет из курицы

Паштет из курицы
Ингредиенты
  • курица - 1—1,5 кг
  • яйцо вареное - 4 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 100 г
  • фисташки - 50 г
  • мускатный орех тертый
  • соль
  • зелень укропа или петрушка
Способ приготовления
Курицу сварите с добавлением соли и овощей. Охладите в бульоне. Мякоть курицы отделите от костей и пропустите через мясорубку. Приготовленный фарш взбейте с маслом. Добавьте мускатный орех, рубленые фисташки и протертые яичные желтки, перемешайте. Сформуйте полученную массу в виде батона и посыпьте натертыми на крупной терке яичными белками. Оформите морковью и зеленью.