Рулет из курицы или индейки

Рулет из курицы или индейки
Ингредиенты
  • индейка или курица - 1 шт.
  • грибы - 400 г
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 80 г
  • сливы маринованные - 150 г
  • виноград маринованный - 150 г
  • огурцы или помидоры - 150 г
  • мускатный орех тертый
  • перец красный молотый
  • соль
  • листья зеленого салата
Способ приготовления
С птицы снимите кожу вместе с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей, слегка отбейте, посыпьте солью и специями. Из костей сварите бульон. Из яиц, молока и зелени приготовьте омлет в виде тонкого блинчика. Грибы порубите, обжарьте на масле. На мякоть птицы выложите омлет, грибы, сверните ее в рулет, перевяжите шпагатом и варите в приготовленном бульоне при слабом кипении 1,5–2 часа. Охладите в бульоне, затем положите под легкий пресс и поставьте на холод. Уложив на листья салата, подавайте рулет с овощами, фруктами, зеленью.