Паштет из птицы или дичи в тесте

Паштет из птицы или дичи в тесте
Ингредиенты
  • птица или жареная дичь - 150 г мякоти
  • печень телячья - 50 г
  • шпик - 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • бульон - 2 ст. ложки и 100 г для желе
  • перец черный молотый
  • соль
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • сметана - 1 ст. ложка
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • желатин - 4 г
Способ приготовления
Мякоть птицы пропустите 2–3 раза через мясорубку, добавьте бульон и взбейте. Печень нарежьте, обжарьте вместе с измельченными луком, кореньями и половиной нормы шпика, дважды пропустите через мясорубку, соедините с мякотью птицы, оставшимся измельченным шпиком, посолите, поперчите. Из указанных продуктов замесите тесто, разделите его пополам и раскатайте в тонкие пласты. На один пласт положите паштет, накройте другим пластом и соедините края. Поверхность изделия проколите в нескольких местах вилкой и смажьте яйцом. Выпекайте 10–15 минут при 220–240 °С. Пустоты, образовавшиеся между тестом и фаршем, залейте полузастывшим желе, приготовленным на бульоне с добавлением желатина. Готовое изделие охладите и нарежьте ломтиками.