Способ приготовления
Мякоть птицы пропустите 2–3 раза через мясорубку, добавьте бульон и взбейте.
Печень нарежьте, обжарьте вместе с измельченными луком, кореньями и половиной нормы шпика, дважды пропустите через мясорубку, соедините с мякотью птицы, оставшимся измельченным шпиком, посолите, поперчите.
Из указанных продуктов замесите тесто, разделите его пополам и раскатайте в тонкие пласты. На один пласт положите паштет, накройте другим пластом и соедините края.
Поверхность изделия проколите в нескольких местах вилкой и смажьте яйцом. Выпекайте 10–15 минут при 220–240 °С.
Пустоты, образовавшиеся между тестом и фаршем, залейте полузастывшим желе, приготовленным на бульоне с добавлением желатина. Готовое изделие охладите и нарежьте ломтиками.