Маринад овощной с томатом

Маринад овощной с томатом
Ингредиенты
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • томат-пюре - 3 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 1 стакан
  • бульон рыбный или вода - 1 стакан
  • перец черный горошком - 3 шт.
  • корица молотая и гвоздика - по 1 ч. ложке
  • соль, лавровый лист, сахар - по вкусу
Способ приготовления
Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой, лук — кольцами и полукольцами. Пассируйте овощи на масле, добавьте томатное пюре и продолжайте пассировать еще 5 минут. Добавьте рыбный бульон или воду, уксус, перец, гвоздику, корицу и прокипятите на слабом огне 15-20 минут. В конце варки добавьте лавровый лист, соль и сахар.