Свекла фаршированная

Свекла фаршированная
Ингредиенты
  • свекла - 1 кг
  • морковь - 500 г
  • масло сливочное - 100 г
  • лук репчатый - 3-4 головки
  • листья салата зеленого - 3-6 шт.
  • уксус яблочный - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • кинза
  • соль
  • перец молотый
Способ приготовления
Свеклу отварите, охладите, очистите, срежьте верхушку, которую в дальнейшем используйте как крышку. Вырежьте сердцевину. Морковь пассируйте с рубленым луком (немного лука оставьте для оформления) на сливочном масле. Сердцевину свеклы пропустите через мясорубку, соедините с овощной пассировкой. Добавьте рубленую зелень, заправьте яблочным уксусом, солью, перцем, перемешайте. Наполните свеклу приготовленной начинкой и накройте сверху срезанной «крышечкой». Подайте на листьях зеленого салата, оформите колечками репчатого лука.