Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами
Ингредиенты
  • баклажаны (500 г 1 шт.) - 3 шт.
  • орехи грецкие очищенные - 1 стакан
  • масло растительное - 1 стакан
  • кориандр (в семенах) - 1 ч. ложка
  • шафран молотый - 1 ч. ложка
  • сельдерей - 5 веточек
  • кинза - 5 веточек
  • зелень петрушки - 5 веточек
  • зелень укропа - 4-5 веточек
  • чеснок - 4-5 зубчика
  • перец красный острый молотый
  • соль
Способ приготовления
Промойте баклажаны, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, посолите, выдержите 20–30 минут, затем промойте, обсушите салфеткой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо и охладите. Орехи пропустите через мясорубку. Семена кориандра разотрите с шафраном и чесноком, соедините с грецкими орехами, посолите, поперчите, перемешайте с нашинкованной зеленью до пастообразной консистенции. Полученной смесью смажьте каждый ломтик обжаренного баклажана и соедините их попарно смазанной стороной внутрь. Выложите на блюдо, оформите по желанию зеленью и орехами.