Икра кабачковая

Икра кабачковая
Ингредиенты
  • кабачки - 1 кг
  • лук репчатый - 100 г
  • масло растительное - 50 г
  • лук зеленый - 100 г
  • уксус 3%-й - 30 г
  • сахар - 20 г
  • специи - по вкусу
  • помидоры - 300 г или 100 г томатного пюре
Способ приготовления
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте одинаковыми кусочками толщиной 2 см, запеките в духовке и измельчите. Лук мелко порубите, пассируйте, добавьте мелко нарезанные помидоры или томатное пюре, пассируйте все вместе, соедините с кабачками и тушите смесь до загустения. Заправьте икру уксусом, солью, сахаром и перцем. Массу можно дополнительно протереть. Готовую икру охладите. Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.