Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов
Ингредиенты
  • баклажаны - 1 кг
  • орехи грецкие очищенные - 2 стакана
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • масло растительное - 100 г
  • уксус яблочный - 1/2 стакана
  • хмели-сунели - 2 ч. ложки
  • шафран - 1 ч. ложка
  • зелень (базилик, чабрец, петрушка, кинза, сельдерей, укроп) - по 3 веточки
  • соль
  • перец красный молотый
  • чеснок толченый
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 40 минут, промойте, обсушите и обжарьте на части масла. Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассированный на оставшемся масле лук, разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны. Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите в течение 3–4 часов. При подаче оформите зеленью.