Баклажаны с куриным филе

Баклажаны с куриным филе
Ингредиенты
  • баклажаны - 800 г
  • курица (филе) - 400 г
  • сметана - 300 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сыр - 100 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • соль
  • гвоздика молотая
  • перец
  • зелень (эстрагон, укроп, кинза, базилик, петрушка) - по 3 веточки
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите. Баклажаны и рубленый лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленую зелень. Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на масле. Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Охладите. Перед подачей посыпьте молотой гвоздикой и оформите зеленью.