Маринованная говядина

Маринованная говядина
Ингредиенты
  • говядина мороженая (лопатка или вырезка) - 1,5 кг
  • вода - 1 л
  • соль крупная морская - 125 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • перец черный крупносмолотый - 2 ст. ложки
  • чеснок нарезанный ломтиками - 3 зубчика
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 140 °С. Говядину, не размораживая, положите на жаропрочное блюдо и поставьте его в нижнюю часть духовки. Запекайте мясо до готовности, периодически подливая воду. Положите все ингредиенты для маринада в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне 4 минуты. Немного охладите. Положите мясо в неокисляющуюся посуду. Залейте маринадом так, чтобы он покрыл мясо. Охладите. Накройте крышкой и поставьте мясо в прохладное место примерно на 5 часов. Выньте мясо и обсушите. Заверните в пергамент. Непосредственно перед подачей к столу нарежьте мясо тонкими ломтиками. Хорошим дополнением к мясу будут свежие или консервированные овощи.