Икра овощная

Икра овощная
Ингредиенты
  • баклажаны - 150 г
  • кабачки - 150 г
  • капуста белокочанная - 90 г
  • лук зеленый - 30 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • перец
  • соль
  • зелень петрушки и укропа
Способ приготовления
Баклажаны и кабачки очистите от кожицы, запеките в духовке и мелко порубите. Репчатый лук, морковь, капусту нашинкуйте соломкой и пассируйте на масле, добавив томат-пюре. Затем смешайте с рублеными кабачками и баклажанами и тушите в течение 10–15 минут, периодически помешивая. Заправьте икру уксусом, солью, перцем и охладите. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком и оформите зеленью.