Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты
  • перец сладкий - 8 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • капуста белокочанная - 200 г
  • сок томатный - 1 стакан
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
Способ приготовления
Для фарша очищенные морковь, лук, корень сельдерея, капусту нашинкуйте соломкой, пассируйте на масле, добавьте соль, охладите. Срежьте верхнюю часть каждого стручка перца в виде крышечки, удалите стержень с семенами. Затем положите стручки в кипящую воду на 1–2 минуты, откиньте на дуршлаг, остудите и наполните фаршем. Уложите фаршированные стручки перца в один ряд, залейте томатным соком с оставшимся фаршем и все вместе потушите в течение 20 минут. Подавайте перец охлажденным, оформив зеленью.