Торт из печеночного паштета

Торт из печеночного паштета
Ингредиенты
  • печень говяжья - 700 г
  • масло сливочное - 150 г
  • шпик - 100 г
  • зелень петрушки - 60 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • бульон - 2 стакана
  • соль
  • перец черный
Способ приготовления
Печень и шпик нарежьте соломкой. Лук, припущенную морковь нарежьте кубиками (оставьте немного моркови для оформления), поджарьте со шпиком до полуготовности. Добавьте печень, специи, все обжарьте и пропустите два раза через мясорубку, прогрейте, добавьте 2/3 нормы размягченного сливочного масла, бульон и перемешайте. Сформуйте массу в виде 3 лепешек разного диаметра, выложите в виде трехъярусного торта и смажьте размягченным маслом. Перед подачей оформите мелко рубленными зеленью, яйцом, морковью и охладите.