Язык заливной (2)

Язык заливной (2)
Ингредиенты
  • язык говяжий - 400 г
  • желе мясное - 1 стакан
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец горошком - 10 шт.
  • соль
  • яичный белок (для оформления) - 40 г
  • зелень петрушки и укропа (для оформления) - 10 г
Способ приготовления
Язык промойте, зачистите, залейте водой, доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности, добавив соль, лук, морковь, перец. Сваренный язык выньте из бульона, опустите на несколько минут в холодную воду и снимите кожу. Язык нарежьте тонкими ломтиками, нанесите тонким слоем мясное желе, выложите на блюдо, оформите зеленью и яичным белком. Залейте желе, дайте застыть.