Рулет из курицы

Рулет из курицы
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • ветчина - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 30 г
  • зелень петрушки и укропа - 10 г
  • молоко - 4 стакана
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • аджика - 1 ст. ложка
  • имбирь
  • перец черный
  • соль
Способ приготовления
У обработанной птицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезая крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими пластинками. Кости птицы залейте водой и сварите бульон. Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, а затем вылейте на разогретую с маслом сковороду и жарьте до готовности. Готовый омлет остудите. Кожу разложите на доске, смажьте аджикой, приправьте специями, выложите мякоть, сверху уложите омлет и нарезанную тонкой соломкой ветчину. Сверните кожу вместе с наполнителем в виде рулета, перевяжите шпагатом. Рулет залейте процеженным бульоном, быстро доведите до кипения, добавьте корень петрушки, луковицу, соль, уменьшите нагрев и варите до готовности. Готовый рулет охладите в бульоне, освободите от шпагата и нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,7 см. При подаче оформите зеленью.