Способ приготовления
Печень слегка отбейте, снимите пленку, вырежьте протоки и нарежьте небольшими кусочками.
Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Сало шпик нарежьте кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде до вытапливания жира, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до полуготовности при помешивании. Затем добавьте подготовленную печень, посолите, поперчите и жарьте до образования корочки, закройте крышкой и доведите до готовности.
Печень с овощами охладите, измельчите через мясорубку с частой решеткой 2 -3 раза, влейте молоко или бульон и доведите до кипения.
Массу охладите, соедините с размягченным маслом, оставив немного для оформления, и взбейте до однородной консистенции.
При подаче паштет сформуйте в виде батона и оформите сеточкой из масла.