Крабовые шарики

Крабовые шарики
Ингредиенты
  • крабовое мясо вареное - 200 г
  • хлебные крошки - 100 г
  • масло растительное - 500 г
  • яичный желток - 20 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки и укропа
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Измельчите мясо крабов, смешайте с хлебными крошками, солью, перцем, яичным желтком и лимонным соком. Сформуйте из смеси 8 шариков. Взбейте яйцо и обмакните каждый шарик дважды в яйцо и сухари. Обжарьте шарики в масле до образования золотистой корочки. Обсушите на бумаге и подавайте в горячем или холодном виде, оформив зеленью.