Закуска из фаршированной курицы

Закуска из фаршированной курицы
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • баранина - 200 г
  • рис - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • изюм - 20 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • молоко - 100 г
  • масло сливочное - 40 г
  • соль, перец и корица молотые
Способ приготовления
У тушки курицы надрежьте кожу вдоль спины, снимите ее, отделите филе и мякоть и вместе с бараниной пропустите через мясорубку. Рис сварите до полуготовности, посолите. Лук порубите и пассируйте в масле. Изюм промойте. Яйцо смешайте с молоком. Мясо, рис, изюм, лук и льезон смешайте и заправьте перцем и корицей. Этим фаршем наполните кожу и сшейте разрез. Тушку заверните в салфетку, перевяжите шпагатом, залейте подсоленной водой или бульоном и варите до готовности на слабом огне. После варки курицу охладите в этом же бульоне, затем снимите салфетку и удалите нитки. При подаче курицу нарежьте по 2–3 куска на порцию, положите на блюдо и гарнируйте овощами.