Способ приготовления
У тушки курицы надрежьте кожу вдоль спины, снимите ее, отделите филе и мякоть и вместе с бараниной пропустите через мясорубку.
Рис сварите до полуготовности, посолите.
Лук порубите и пассируйте в масле.
Изюм промойте. Яйцо смешайте с молоком.
Мясо, рис, изюм, лук и льезон смешайте и заправьте перцем и корицей. Этим фаршем наполните кожу и сшейте разрез. Тушку заверните в салфетку, перевяжите шпагатом, залейте подсоленной водой или бульоном и варите до готовности на слабом огне.
После варки курицу охладите в этом же бульоне, затем снимите салфетку и удалите нитки. При подаче курицу нарежьте по 2–3 куска на порцию, положите на блюдо и гарнируйте овощами.