Яйца, фаршированные гусиной печенкой

Яйца, фаршированные гусиной печенкой
Ингредиенты
  • яйцо - 2 шт.
  • печень гусиная - 50 г
  • жир гусиный топленый - 10 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 15 г; для соуса - 10 г
  • соус бешамель - 50 г
  • коньяк - 5 г
  • листья зеленого салата, соль, перец черный
  • мука пшеничная - 10 г
  • молоко - 75 г
Способ приготовления
Сваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте вдоль на половинки и выньте желтки. Для соуса муку обжарьте на масле, охладите, разведите молоком и проварите до загустения. Печенку поджарьте вместе с нарезанным кольцами луком. Добавьте желтки и протрите все через сито, смешайте с маслом и соусом. Заправьте солью, перцем и коньяком. Тщательно перемешайте. Приготовленной массой заполните половинки яиц. При подаче уложите на листья салата.