Утиный паштет

Утиный паштет
Ингредиенты
  • утка - 800 г мякоти
  • ветчина нежирная - 200 г
  • сало шпик - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • смесь сухих трав - 1 ч. ложка
  • апельсины - 1 шт.
  • сок 1 апельсина
  • соль, перец
Способ приготовления
Измельчите мякоть (кроме ломтиков грудки). Нарежьте ветчину и шпик, смешайте с измельченным утиным мясом, рубленым луком, яйцом, травами и апельсиновым соком. Взбивайте до получения пышной консистенции. Выложите половину смеси в хорошо смазанную маслом форму. Сверху выложите ломтики грудки и накройте вторым слоем измельченного мяса. Накройте фольгой и поставьте ее в неглубокую посуду, наполовину заполненную горячей водой. Выпекайте в духовке 30 минут. Подавайте холодным на блюде, оформленном дольками апельсина.