Рулет из мякоти курицы, сваренный в фольге

Рулет из мякоти курицы, сваренный в фольге
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 1-2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 50 г
  • чернослив без косточек - 100 г
  • масло сливочное - 20 г
  • соль, перец, зелень
Способ приготовления
У тушки курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезав крылья и ножки. Мякоть нарежьте пластинками. Из яиц и молока поджарьте омлет. На кожу уложите мякоть птицы, омлет, распаренный чернослив, посыпьте солью, перцем, зеленью, сверните рулетом, заверните его в фольгу. Рулет опустите в горячую подсоленную воду, добавьте коренья, лук и варите 1–1,5 часа при слабом кипении до готовности. Готовый рулет охладите, снимите фольгу и поместите в холодильник под гнет. При подаче нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,5 см, уложите на блюдо веером и оформите веточками зелени.