Студень из птицы

Студень из птицы
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • желатин - 15 г
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, зелень петрушки
Способ приготовления
Тушку курицы промойте и нарубите на куски. Залейте водой (1,5 л на 1 кг птицы) и варите при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. За 25–30 минут до конца варки добавьте коренья, лук и соль. Замочите желатин в холодной воде до прозрачности крупинок. Отварите яйцо. У готовой птицы снимите мякоть, мелко нарежьте ее, соедините с процеженным бульоном, добавьте желатин и доведите до кипения. Охладите. На дно формы положите ломтики вареного яйца, оформите зеленью, разложите мякоть птицы вместе с желе и поставьте в холодное место.