Яйца в чашечках из ветчины

Яйца в чашечках из ветчины
Ингредиенты
  • яйцо сырое - 8 шт. и вареное - 1 шт.
  • ветчина - 250 г
  • сыр - 80 г
  • масло сливочное - 30 г
  • листья салата зеленого
  • зелень петрушки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • горчица готовая - 2 ч. ложки
  • сметана - 3 стакана
  • уксус
  • соль
Способ приготовления
Маленькие формочки смажьте маслом и выложите дно и стенки тонкими ломтиками ветчины. В каждую формочку на ветчину выпустите по 2 яйца, сверху посыпьте тертым сыром. Формочки поставьте на сковороду, влейте в нее воду слоем 1,5–2 см, накройте крышкой и варите 5–6 минут. Готовые чашечки из ветчины с яйцом выньте из формочек и расставьте на блюде, покрытом листьями салата. Каждую чашечку полейте соусом, оформите зеленью. Для соуса яйцо разотрите с сахаром, горчицей и солью, добавьте сметану, уксус по вкусу, перемешайте.