Студень из говяжьих ножек

Студень из говяжьих ножек
Ингредиенты
  • ножка говяжья - 1 кг
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 4 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный горошком
  • соль
Способ приготовления
Говяжьи ножки выдержите 3–4 часа в холодной воде, затем воду слейте, ножки залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их на 10 см. Доведите до кипения и варите на слабом огне 6–8 часов, постоянно снимая шумовкой пену и жир. За час до окончания варки положите в бульон морковь и лук целиком, а в конце —лавровый лист, перец и соль. По окончании варки мякоть отделите от костей и мелко порубите. Отвар процедите. Чеснок мелко нарежьте, разложите в формы, добавьте рубленую мякоть, залейте бульоном и охладите до полного застывания.