Способ приготовления
Листья салата, зелень и фрукты промойте и обсушите. Лимон ошпарьте кипятком.
Гребешки разморозьте и замаринуйте в растительном масле с добавлением специй, розмарина, сока и цедры лимона и ломтиков чеснока.
Рисовую лапшу залейте горячей водой и оставьте для набухания. После набухания воду слейте, лапшу обсушите и уложите в форму, чтобы придать ей вид корзиночки, затем обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Фрукты очистите, нарежьте шариками при помощи ножа «шато», соедините и заправьте уксусом.
Спагетти обжарьте во фритюре, не отваривая их.
Для мангового соуса пюре из манго соедините с сахаром, уксусом, растительным маслом, солью и тщательно взбейте.
Для брусничного соуса брусничный сок смешайте с сахаром и уварите до загустения, затем добавьте растительное масло, не размешивая.
Из муки, сливочного масла, яйца и минеральной воды приготовьте заварное тесто и выпеките «решеточки». Салаты разберите на листья, ягоды клубники разрежьте вдоль пополам.
Гребешки выньте из маринада, слегка обсушите и обжарьте на гриле.
Лайм нарежьте кружочками и выложите на блюдо, сверху поставьте корзиночку из лапши и заполните ее салатом из фруктов. Полейте вокруг соусом из манго.
Брусничный соус перемешайте, чтобы образовались «капельки» в масле, и полейте поверх соуса из манго.
Выложите «букет» из деликатесных салатов, обжаренных гребешков и ягод клубники, а рядом положите «решеточки» из теста.
Декорируйте блюдо жареными спагетти, укропом, салатом, соусом.