Паштет из птицы в тесте

Паштет из птицы в тесте
Ингредиенты
  • курица жареная - 250 г мякоти
  • масло сливочное - 120 г
  • морковь - 50 г
  • лук репчатый - 50 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль
  • мука пшеничная - 150 г
  • маргарин - 60 г
  • сахар - 10 г
  • сметана - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
Мякоть курицы пропустите через мясорубку, добавьте лук, морковь, обжаренные на масле, и еще раз пропустите. Массу взбейте, заправьте перцем, солью. Перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой. Из муки, маргарина, сахара, сметаны и одного яйца приготовьте тесто. Раскатайте из теста две полосы толщиной 5 мм. На одну полосу выложите половину паштета, затем —нарезанный перец, сверху — оставшийся паштет. Закройте второй полосой и защипните края. На поверхности изделия сделайте несколько проколов, смажьте яйцом, оформите фигурками из теста и выпекайте при температуре 240 °С до образования золотистой корочки. Готовое изделие охладите. Перед подачей нарежьте на порции, гарнируйте маринованными овощами.