Способ приготовления
Обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и печень на шпике. Охладите, пропустите через мясорубку 2 раза, добавьте соль, перец, масло и взбейте. На тонко отбитое филе выложите паштет, сложите пополам и придайте овальную форму. Уложите филе в сотейник, добавьте небольшое количество воды и припустите в духовке до готовности.
Для майонеза с желе залейте желатин холодной кипяченой водой на 20 минут, затем нагрейте на слабом огне до кипения, но не кипятите, охладите. Влейте подготовленный желатин в майонез и перемешайте.
Для прозрачного желе желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном и доведите до кипения.
Филе покройте майонезом с желе, охладите в холодильнике, сверху оформите овощами (кусочками сладкого перца, огурца или помидора), зеленью, залейте прозрачным желе и дайте застыть в холодильнике.