Способ приготовления
Чернослив замочите в воде до набухания.
У курицы отделите мясо от костей. Затем кожу в местах разреза зашейте. Мякоть курицы смажьте сливочным маслом, посолите, уложите на него нарезанные кубиками яблоки, чернослив, посыпьте сахаром. Мясо с кожей скатайте в рулет, края зашейте, скрепите шпагатом.
На смазанный маслом противень выложите рулет, подлейте немного воды и запекайте в духовке 1 час, переворачивая и поливая соком, образовавшемся при запекании. Охладите.
Остывший рулет положите под пресс и поставьте на холод на 6 часов.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Для клюквенного желе клюкву обдайте кипятком, протрите через сито и отожмите сок. Мезгу залейте водой, добавьте сахар и варите 5 минут. Процедите, добавьте сок, желатин. Апельсины разрежьте пополам, мякоть удалите, кожуру отварите. Наполните желе чашечки из вареной кожуры апельсинов.
При подаче нарежьте рулет порционными кусками и выложите на блюдо. Оформите клюквенным желе в апельсиновой кожуре.