Куриные шарики с рисом

Куриные шарики с рисом
Ингредиенты
  • рис вареный - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки
  • кинза рубленая - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
  • соль
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное (фритюр)
  • курица - 400 г фарша
Способ приготовления
В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать. Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рисе, смешанном с крахмалом. Обжарить шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5–8 минут до золотистого цвета. Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо. Подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.