Овощные «Пуговицы»

Овощные «Пуговицы»
Ингредиенты
  • огурец салатный длинный - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • редис - 1 пучок
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • творог - 125 г
  • сметана - 1 ст. ложка
  • перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Творог протереть через сито, добавить соль, перец, сметану и зелень, перемешать. Морковь отварить до полуготовности, закарбовать (сделать бороздки). Разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевину, вместо нее положить творожную массу. Половинки соединить. Охлаждать 20 минут. Огурец нарезать поперек цилиндрами 5 см. Вырезать сердцевину, полость заполнить творожной массой, в середину вставить 2 полоски, срезанные при карбовании моркови. Выдержать в холодильнике 10 минут. Перед подачей морковь и огурцы нарезать кружочками толщиной 5 мм, редис — 2 мм. Отдельно можно подать сметану.