«Лодочки» из перца

«Лодочки» из перца
Ингредиенты
  • крабовые палочки - 120 г
  • сыр плавленый - 100 г
  • яйца вареные - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • редис с длинными корешками - 8 шт.
  • гвоздика - 16 бутонов
  • лук зеленый - 1 пучок
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • майонез - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • рис вареный - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной. Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки. Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» были «борта»; поперек положить полоски зеленого лука — «скамейки»; усадить «матросов» — «мышек» из редиса Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы — «ушки». «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.