Паштет «Улитки»

Паштет «Улитки»
Ингредиенты
  • мякоть говядины вареная - 150 г
  • масло сливочное - 80 г
  • рис - 1 ст. ложка
  • морковь - 4 шт.
  • гвоздика - 16 бутонов
  • зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Сварить вязкую рисовую кашу (соотношение крупы и воды 1:4), охладить и протереть. Вареную говядину 2–3 раза пропустить через мясорубку, соединить с рисом и маслом. Массу хорошо взбить и сформовать круглые «домики», присыпать их частью зелени и прижать ее пальцами. При подаче тарелку посыпать оставшейся зеленью или выстлать листьями салата, разложить морковь, разрезанную вдоль пополам,— это будут «улитки», сверху поставить «домики», из гвоздики «улиткам» сделать «рожки».