Закуска из баклажанов с чесноком

Закуска из баклажанов с чесноком
Ингредиенты
  • баклажаны - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец красный молотый - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • уксус 9% - 1/2 стакана
  • кинза рубленая - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Баклажаны очистите и припустите в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Затем положите под легкий пресс для удаления сочка. Подготовленные баклажаны нарежьте вдоль узкими полосками. Для приправы рубленый чеснок смешайте с перцем, уксусом, зеленью и маслом. Уложите баклажаны слоями в салатник, смазывая каждый слой приправой. Оставьте на 24 часа в холодильнике. Перед подачей добавьте рубленый лук и перемешайте.