Холодец картофельный

Холодец картофельный
Ингредиенты
  • картофель - 10 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • зелень измельченная
Способ приготовления
Картофель отварите в подсоленной воде, горячим протрите сквозь сито, добавьте перец, пассированный лук, хорошо перемешайте. Подготовленную массу разведите отваром, в котором варился картофель, до консистенции густой сметаны. Выложите в тарелки слоем 4–5 см, выровняйте, сверху ложкой сделайте рельефный рисунок и поставьте в прохладное место на 2–3 часа. Готовый холодец нарежьте на порции и подавайте с чесночной или острой заправкой, кетчупом или томатным соусом, посыпьте зеленью.