Закуска баклажанная

Закуска баклажанная
Ингредиенты
  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр твердый тертый - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ч. ложки
  • чеснок рубленый - 1 ч. ложка
  • майонез - 1 ст. ложка
  • сметана - 4 ст. ложки
  • горчица - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Посыпьте перцем, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте на масле. Майонез соедините с горчицей, сметаной и чесноком. Помидоры нарежьте дольками. Ломтики баклажанов намажьте сметаной, смесью, положите ломтик сыра и дольку помидора, сверните рулетом и скрепите шпажкой. При подаче выложите на листья салата.