Сосиски из сельдерея

Сосиски из сельдерея
Ингредиенты
  • корень сельдерея - 400 гр.
  • фарш мясной - 100 гр.
  • хлеб пшеничный - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари - 2-3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • Для соуса:
  • майонез - 100 гр.
  • кетчуп - 2 ст. ложки
  • зелень сельдерея или петрушки - 1 пучок
  • листья зеленого салата - 2-3 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Хлеб замочите в воде и отожмите. Сельдерей отварите, пропустите через мясорубку. Затем соедините с подготовленным хлебом, фаршем и одним яйцом, посолите. Из приготовленной массы сформуйте сосиски, обваляйте их в муке, затем в яйце и сухарях, обжарьте на масле до готовности. Для соуса майонез смешайте с кетчупом и мелко нарезанной зеленью. Подавайте на листьях салата, оформив зеленью.