Способ приготовления
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и испеките до готовности.
Грибы замочите в 4 стаканах холодной воды на 3 часа, сварите в этой же воде до мягкости и откиньте на дуршлаг. Бульон процедите и выпарите до 1 1/2 стакана, охладите.
Муку подсушите и разведите 1/2 стакана холодного бульона.
Грибы пропустите через мясорубку, добавьте оставшийся грибной бульон, соль и муку, разведенную бульоном. Варите крем, помешивая, до загустения, охладите.
Масло разотрите с яйцом и взбейте, постепенно добавляя грибную массу.
Выпеченный пласт разрежьте на 4 части. Края обровняйте, обрезки раскрошите. Пласты смажьте приготовленным кремом, уложите один на другой. Посыпьте крошками из слоеного теста и сыром.
При подаче торт нарежьте прямоугольниками и оформите зеленью.