Торт с грибным кремом

Торт с грибным кремом
Ингредиенты
  • тесто слоеное готовое - 600 г
  • сыр твердый тертый - 1/2 стакана
  • Для крема:
  • белые грибы сушеные - 100 г
  • сливочное масло - 300 г
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и испеките до готовности. Грибы замочите в 4 стаканах холодной воды на 3 часа, сварите в этой же воде до мягкости и откиньте на дуршлаг. Бульон процедите и выпарите до 1 1/2 стакана, охладите. Муку подсушите и разведите 1/2 стакана холодного бульона. Грибы пропустите через мясорубку, добавьте оставшийся грибной бульон, соль и муку, разведенную бульоном. Варите крем, помешивая, до загустения, охладите. Масло разотрите с яйцом и взбейте, постепенно добавляя грибную массу. Выпеченный пласт разрежьте на 4 части. Края обровняйте, обрезки раскрошите. Пласты смажьте приготовленным кремом, уложите один на другой. Посыпьте крошками из слоеного теста и сыром. При подаче торт нарежьте прямоугольниками и оформите зеленью.