Способ приготовления
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сделайте надрезы и не вынимая мякоти выдержите их в слегка подсоленной холодной воде. Затем воду слейте, баклажаны обжарьте на масле.
Морковь и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками и припускайте до полуготовности в небольшом количестве воды.
Перец запеките в духовке, очистите от кожуры и семян, мелко нарежьте и соедините с морковью.
Мелко нарезанный лук пассируйте на масле, затем добавьте к нему овощную смесь, нарезанный кубиками помидор, зелень петрушки, измельченный чеснок, чабрец, перец, соль и все перемешайте.
Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубите и добавьте к обжаренным овощам.
Баклажаны наполните полученным овощным фаршем, уложите на смазанный маслом противень, каждую половинку накройте кружочком помидора и запекайте 15–20 минут. Охладите.
Подавайте баклажаны, оформив рубленой зеленью.