Баклажаны по-стамбульски

Баклажаны по-стамбульски
Ингредиенты
  • баклажаны - 250 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры - 2 шт.
  • оливковое масло - 50 г
  • морковь - 50 г
  • сельдерей - 20 г
  • перец сладкий - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • чабрец сушеный, зелень петрушки
  • перец черный молотый и соль по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сделайте надрезы и не вынимая мякоти выдержите их в слегка подсоленной холодной воде. Затем воду слейте, баклажаны обжарьте на масле. Морковь и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками и припускайте до полуготовности в небольшом количестве воды. Перец запеките в духовке, очистите от кожуры и семян, мелко нарежьте и соедините с морковью. Мелко нарезанный лук пассируйте на масле, затем добавьте к нему овощную смесь, нарезанный кубиками помидор, зелень петрушки, измельченный чеснок, чабрец, перец, соль и все перемешайте. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубите и добавьте к обжаренным овощам. Баклажаны наполните полученным овощным фаршем, уложите на смазанный маслом противень, каждую половинку накройте кружочком помидора и запекайте 15–20 минут. Охладите. Подавайте баклажаны, оформив рубленой зеленью.