Баклажаны с орехами по-грузински

Баклажаны с орехами по-грузински
Ингредиенты
  • баклажаны - 250 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • чеснок
  • зелень (кинза, базилик, петрушка, сельдерей) - 1 пучок
  • уксус винный по вкусу
  • красный перец молотый и соль по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте вдоль, уложите в эмалированную кастрюлю, влейте немного кипящей воды. Припускайте на слабом огне 20–30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, охладите, отожмите и нарежьте узкими ломтиками. Очищенные грецкие орехи измельчите вместе с чесноком и солью, добавьте мелко нарезанный лук, рубленую зелень, винный уксус, все перемешайте. Подавайте баклажаны, соединив с массой из зелени.