Паштет «Ассорти»

Паштет «Ассорти»
Ингредиенты
  • ветчина - 500 г
  • бекон - 200 г
  • мякоть свинины вареная - 250 г
  • сыр твердый - 200 г
  • сметана - 1 стакан
  • репчатый лук - 1 шт.
  • хлеб пшеничный - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Ломтики ветчины уложите на противень так, чтобы они немного заходили друг на друга. Бекон, свинину и лук пропустите через мясорубку, перемешайте со свежими хлебными крошками и яйцами, добавьте соль, перец по вкусу. Фарш ровным слоем выложите на ломтики ветчины. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и залейте полученной смесью фарш. Паштет запекайте в духовке до золотисто-розового цвета. Подавать паштет можно как горячим, так и холодным. В первом случае оформите его базиликом и кетчупом, во втором — веточками петрушки и зеленым горошком.