Буржуйская закуска

Буржуйская закуска
Ингредиенты
  • картофель - 4 шт.
  • сливочное масло - 20 г
  • икра лососевая - 8 ч. ложек
  • майонез - 4 ст. ложки
  • зеленый лук - 4 пера
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • листья зеленого салата - 8 шт.
Способ приготовления
Картофель отварите в мундире, очистите, разрежьте вдоль и, удалив среднюю часть, сформуйте «чашечки» со стенками толщиной 5 мм. Оставшийся картофель разомните и разотрите с маслом до однородной массы. Затем добавьте икру, мелко нарезанные зеленый лук и укроп, перемешайте. Полученной массой наполните картофельные «чашечки», полейте их майонезом и уложите на листья салата.