Свинина в желе из томатного сока

Свинина в желе из томатного сока
Ингредиенты
  • мякоть свинины отварная - 700 г
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • сок томатный - 2 стакана
  • желатин - 20 г
  • соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
К подогретому томатному соку добавить соль, перец, растворить в соке разбухший желатин. Жидкость тонким слоем влить в тарелки и дать застыть. Отделить яичный белок от желтка, затем белок фигурно нарежьте. Сверху уложить нарезанную ломтиками свинину, на каждый из которых положить кусочек белка, украсить зеленью петрушки и залить все оставшейся жидкостью. Заливное охлаждать до застывания. Подавать с ломтиками лимона.